紫砂大师沈建强应邀来设计艺术学院开设专题讲座

发布者:江董玉发布时间:2021-05-22浏览次数:10

520日下午,江苏省产业教授、江苏省劳模、著名紫砂艺术研究员级高级工艺美术师沈建强应邀来新永利总站xyl112,为设计艺术学院产品造型设计专业师生作了题为《发现紫砂之美》的讲座,设计艺术学院总支书记苗勇、院长杨敏出席了本次活动。

杨敏简要介绍了沈建强大师的紫砂艺术创作成就和业界影响力,对沈大师的到来表示热烈欢迎,并期待持续深入合作。沈建强首先介绍了筋纹器紫砂艺术中心发展概况及其技艺学习传承之路,同时希望借助新永利总站xyl112的优质平台,更好实现他通过紫砂传播中国文化的“紫砂梦”。讲座结束后,产品造型设计系的师生们围绕紫砂壶材质、工艺、品牌设计、包装设计等多个课题与大师展开了热烈研讨,他结合紫砂非遗传承人才培养困境、教学难点等问题提出了具有建设性的设想和建议。

本次活动是设计艺术学院庆祝建党百年“绘党史、悟思想、传非遗、守匠心”系列主题活动之一,学院希望通过本次讲座,使我院学子能够发现紫砂之美,传承非遗文化,体悟工匠精神。

(设计艺术学院   撰稿:徐行;摄影:岳高翔;审核:苗勇)