新永利总站xyl112成功举办第三届金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛

发布者:江董玉发布时间:2021-05-21浏览次数:10

为贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教一体”的宗旨,进一步培养学生的工匠精神,518日下午,机械技术学院主办的手机版永利网址是多少第三届金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛在工业中心材料热处理综合实验室顺利举行。

选拔赛首先由材料系系主任于金程老师介绍新永利总站xyl112参加往届全国大学生金相技能大赛的参赛及获奖情况,并对今年的备赛流程和时间安排进行了说明。随后机械技术学院党总支书记王骏发表了参赛动员讲话,他强调了专业技能训练对专业职业能力培养的重要性,希望同学们利用好学校良好的实践教学条件,认真钻研、刻苦训练,并鼓励参赛学生赛出风格、赛出水平,为今年9月的省赛和10月的全国比赛积极备战,力争创造更好的成绩。

本次大赛吸引了来自材料、机制、模具、数控设备、顾秋亮创新班等班级的36名学生参赛。比赛分为两组,参赛选手要在规定时间内完成对金相样品指定端面磨制、抛光、腐蚀和显微镜观察的操作,评审教师根据图像质量、样品表面质量,并结合选手制备样品的操作规范进行评分。经过近3个小时的紧张比赛,赛场上选手们沉着冷静,大多成功完成了比赛任务,比赛最终共评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖8名。

本届金相技能大赛的成功举办,为广大学生提供了一个学习和交流材料知识与技能的平台,不仅增强了学生的动手实践能力,还为提升专业人才培养质量奠定基础。

(机械学院  撰稿:于金程;摄影:彭广盼;审核:王骏)