财经学院志愿服务送温暖进村庄

发布者:江董玉发布时间:2021-05-21浏览次数:10

为解决老年人“用手机难”问题,让老年人共享“智慧城市”发展成果,518日下午,财经学院关工委副主任吴明芳和辅导员王洛斌老师带领“励香义工站”志愿服务队走进洛社镇正明村党群服务中心,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”之“送温暖,进村庄”志愿服务活动。

活动中,黄杨同学给老人宣讲智能手机的基本应用、微信朋友圈的基本操作等,村中老人学习热情高涨,接受新鲜事物劲头很足,过程中志愿者们在老人们身边耐心讲解,让正明村老人们能够熟练运用智能手机与亲戚朋友进行沟通交流,享受到无障碍的数字生活。

财经学院砺香义工站将与正村民加强合作,针对老年人群体的实际情况,特别是社区独居空巢老人多,我们将组织志愿者为有需要的老年人送课上门,与“零基础”的老年人进行结对帮学,帮助老年人及时解决日常手机使用中遇到的问题,把手机课堂融入日常,为老年人提供“有温度”的服务。

本次志愿服务活动,让党史学习教育真正落到实处、落进志愿者心里,成为推动财经学院志愿者队伍不断发展壮大的强大精神动力。

(财经学院  撰稿/摄影:黄杨、王洛斌;审核:李湘)