图书馆开展电子资源推介“上门”服务

发布者:江董玉发布时间:2021-05-20浏览次数:10

为使图书馆电子资源物尽其用,最大程度服务于学校教学科研工作,图书馆开展了电子资源推介“上门”服务活动,以便于教职工更多了解掌握本馆馆藏资源与参考咨询服务。

518日下午,图书馆馆长韩冰带队王东亮、罗雨舟、杨勇三位老师,赴体育部和马克思主义学院为老师们讲解图书馆电子资源,简要介绍了包括CNKI数据库、百链云、全球科研项目数据库等资源在内的近20项馆藏电子资源项目,重点推介图书馆面向教职工的特色服务,包括各类中英文学术文献传递服务,中文论文查重、英文论文查重与语法校对服务,EISCI收录查询服务,电子资源校外访问服务、知网研学平台等。通过此次推介服务和工作交流,我们听取了老师们对图书馆工作的意见和建议,并邀请他们现场扫码加入图书馆的服务群,以便提供更方便快捷有效的服务。

本馆将继续主动向学院和部门推介图书馆的资源与服务,同时充分了解读者对图书馆资源建设和各项服务的需求,不断改进工作,提升服务质量,为学校的教科研发展提供强有力的信息保障。

(图书馆  撰稿:崔安芳;摄影:杨勇、王东亮;审核:韩冰)