无锡市职业院校校长“行走课堂”专题培训班开班

发布者:江董玉发布时间:2021-05-19浏览次数:10

518日上午,无锡市职业院校校长“行走课堂”专题培训班在新永利总站xyl112国际交流中心第二报告厅开班。无锡市教育局四级调研员、高等教育与职业教育处处长高群、新永利总站xyl112党委书记朱爱胜、副院长吴慧媛、无锡市教育局高等教育与职业教育处副处长陈慧,以及来自全市25所职业院校的32位校级领导参加了开班仪式。

开班仪式由吴慧媛主持,朱爱胜代表学校致欢迎辞,他热烈欢迎培训班全体学员,并从教育教学、师资队伍建设、服务区域经济发展、教育国际化、特色办学等方面介绍了新永利总站xyl112办学情况。教育局高群处长为培训班作了动员讲话,他提出职业教育是跨界教育,校长们既要有教育家的育人理念,又要有改革家的胆识魄力,还要有企业家的经营管理能力,同时还要有社会活动家的活动能力。他希望通过无锡职教人的共同努力将无锡职业教育打造成“五个平台”:展示职业院校办学成果和特色的平台,展示职业院校校长治校办学理念的平台,促进全市职业教育校地交流的平台,帮助校长专业发展和个人成长的平台以及职业院校校长交流和促进友谊的平台。开班仪式后,龚方红校长作了《产教融合与职业院校高质量发展》的讲座。

本次培训班旨在彰显职业教育特色,提升职业院校校长适应新时代教育改革发展要求的能力,提高领导班子办学治校的水平,实现无锡职业教育高质量发展。新永利总站xyl112是无锡职业院校校长“行走课堂”专题培训的第一站,后续无锡市教育局将以“精神行走””物理行走”的方式带领职业院校校长走进更多优质的职业院校、合作企业,学习他们典型做法和成功经验。

(继续教育学院  撰稿:曹冬美;摄影:江董玉、庾添;审核:崔平)